1. 용탕 주입이 성공적으로 이루어지기 위해서는 응고되기 전에 용탕이 주형에 골고루, 특히 주 공동부에 흘러 들어가야 한다. 2. 용탕 주입의 성공 여부를 결정하는 요인 1) 주입온도 2) 주입속도 3) 층류 또는 난류 3. 층류와 난류는 레이놀즈의 수에 따라 구분된다. 1) 레이놀즈 수 Re < 2000이면 층류 2) 레이놀즈 수 Re > 20000이면 난류 레이놀즈 수 Re
4. 주조성은 유동성에 비례하므로 주조에서 좋은 결과물이 나오기 위해서는 용탕의 유동성은 매우 중요한 요소이다.
II. 용탕의 특성
1. 점도 : 점도가 온도에 민감할수록 유동성이 저하된다. 2. 표면장력 : 용탕의 표면장력이 높으면 유동성이 감소된다. 3. 개재물 : 용해되지 않은 입자인 개재물은 유동성에 나쁜 영향을 미친다. 4. 합금의 응고형태 : 수지상정과 같은 형태이며 순금속일수록 유동성이 빠르고 합금은 유동성이 나쁘다. 5. 주형모양 : 탕구, 탕도, 라이저의 모양이 용탕이 잘 흐르지 못하는 구조라면 유동성이 나빠질 수 있다. 6. 주형재료와 표면 : 주형재료의 열전도도가 크면 용탕이 금방 식어 유동성이 안 좋아지고, 주형재료의 표면이 거칠면 용탕의 유동성이 저하된다. 7. 과열정도 : 용탕의 융점을 초과한 온도로 더 가열하면 응고를 지연시킨다. 8. 주입속도 : 얇은 면을 주조로 공정하려면 용탕의 유동성이 빨라야 한다. 너무 빠르면 난류가 발생해 악영향을 줄 수 있다.
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